Сотрудники кремлёвской администрации пакуют вещи

4 мая 2011

 

Администрация президента собирается распродавать свою старую мебель. Связано это с капитальным ремонтом 14 корпуса Кремля, где и располагаются чиновники. Корреспондент радиостанции "Вести ФМ" Анна Семкина выяснила, сколько будет стоить и где продаваться кремлевские столы и стулья.
Сотрудники кремлевской администрации пакуют вещи и готовятся освободить кабинеты на время. Знаменитому 14 корпусу Кремля, где и расположена часть административных служб, предстоит ремонт. Здание планируют закрыть уже в конце мая. К этому сроку все обитатели должны переехать на Старую площадь. Среди переселенцев: первый зам. руководителя Администрации президента Владислав Сурков и президентский помощник Сергей Приходько. Как пояснил пресс-секретарь Управделами Виктор Хреков, все нужные вещи чиновники заберут с собой. А вот старую мебель, скорее всего, отправят на распродажу.
Хреков: "Это не историческая мебель, на которой сидел там Иосиф Виссарионович или по которой молотил башмаком Хрущев. Это уже мебель нового времени. Но пока это еще идея, решение будет прорабатываться. В управлении делами есть такой опыт, списанные автомобили продаются, и мы выручаем серьезные средства. Скорее всего, это будет в виде лотов".
Старое госимущество, действительно, идет с молотка уже не в первый раз, поясняет гендиректор Центра размещения госзаказа Александр Строганов. На официальном сайте госзакупок регулярно появляются списанные из какого-либо министерского гаража автомобили, столы и стулья различных официальных ведомств. Бывают и более мелкие вещи.
Строганов: "Помню, был аукцион, кажется ВМФ России. Распродажа форменных пуговиц в каких-то неимоверных количествах. Стоимость - копейки. Для чего эти пуговицы и кому они нужны, я не представляю. А вот мебельные наборы, может какой-то дом отдыха купит задешево. Хотя в Томске стоят стулья, где сидели Владимир Путин и Ангела Меркель. И эти стулья новые владельцы ценят".
Впрочем, в Администрации заверили в том, что ничего ценного, даже для любителей современной истории, эта мебель не представляет. Вся она была куплена в 80-е годы и в правительственных мероприятиях не участвовала. Хотя в самом 14-ом корпусе Кремля политическая жизнь кипела всегда. В советское время там проходили заседания палат Верховного совета СССР. Сейчас в нем располагаются служба протокола и управление по внешней политике Администрации Президента. Там даже оборудован резервный рабочий кабинет главы государства. 14-ый Корпус построили в 30-х годах прошлого века на месте взорванных Чудова и Вознесенского монастырей. Частично эти храмы уцелели до сих пор, уверяет краевед и координатор общественного движения Архнадзор Константин Михайлов.
Михайлов: "В конце 80-х произошел неожиданный случай, что послужило большим сюрпризов для кремлевских обитателей. Во время каких-то ремонтных работ на Ивановской площади провалился кусок асфальта, и рабочие оказались в сводчатом подземелье. Сами того не ведая, они оказались в склепе с останками генерал-губернатора Сергея Александровича, который был убит террористами, а потом был захоронен в Чудовом монастыре..."
Сам корпус ни разу капитально не ремонтировали, теперь в нем придется менять все вплоть до перекрытий, пояснили в управделами. Ремонт предположительно займет 2 года. После этого чиновники вернуться в обустроенные кабинеты.

Вернуться
Новости    все новости
15.08.2018
Особенности диванов с механизмом дельфин
подробнее
08.08.2018
Какой стол лучше: угловой или линейный
подробнее
Посетители
Сейчас: 22
За сегодня: 102
Вчера: 247
За неделю: 2344
Всего: 807573