В Китае разгорается скандал вокруг продажи поддельной элитной мебели из Италии

26 июля 2011

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. В центре громкого скандала оказалась азиатская торговая компания "Да Винчи", которую обвиняют в продаже клиентам в Китае поддельной элитной итальянской мебели. В действительности, она не импортировалась из Европы, как рекламировалось, а производилась из дешевых материалов на фабриках южнокитайской провинции Гуандун, сообщают местные СМИ.

Речь идет о мебели марки "Cappelletti", которой китайские богачи и миллионеры предпочитают обставлять свои роскошные апартаменты. В основном, она продавалась в салонах Шанхая и завозилась через местный порт якобы напрямую из Италии. Но оказалось, что итальянским качеством тут и не пахнет, а мебель имеет явное китайское происхождение, несмотря на импортные сертификаты. Вместо цельного дерева ценных сортов, она делалась из прессованной фанеры и ДСП, пропитанного вредными химикатами. Так, некоторые покупатели обратили внимание на исходящий от мебели неприятных запах.

В самой компании воздерживаются от комментариев, но ранее там настаивали на том, что "вся итальянская мебель в салонах "Да Винчи" полностью импортируется из Италии". Тем временем, разгневанные клиенты, потратившие десятки тысяч долларов на "элитную" мебель, прослышали про обман и начали требовать компенсацию. Власти запретили фирме осуществлять продажи до окончания расследования, инициатором которого изначально выступило Центральное китайское телевидение.

"Да Винчи" базируется в Сингапуре, но активно работает на китайском рынке, а также имеет филиалы в Малайзии и Индонезии. Она занимается поставками мебели самых различных брендов.

Газета "Саут Чайна морнинг пост", со своей стороны, выяснила, что в Китае существуют серьезные недостатки в системе контроля над качеством импортных товаров. В основном, инспекции проходят партии недорогих потребительских товаров, в то время как дорогостоящая престижная продукция практически не подвергается никаким проверкам.


Вернуться
Новости    все новости
15.08.2018
Особенности диванов с механизмом дельфин
подробнее
08.08.2018
Какой стол лучше: угловой или линейный
подробнее
Посетители
Сейчас: 20
За сегодня: 100
Вчера: 247
За неделю: 2342
Всего: 807571