Для Таможенного союза ввели «знак качества»

15 августа 2011

Производимая в России, Республике Беларусь и в Казахстане и ввозимая продукция (в том числе продовольствие и товары народного потребления) должна будет маркироваться новым специальным знаком. Его эскиз утвердила комиссия Таможенного союза.

Наличие такого знака подтверждает, что товар соответствует требованиям всех распространяющихся на нее технических регламентов Таможенного союза. Им должны будут маркироваться более 60 видов продукции, включая строительные материалы, одежду и обувь, посуду, парфюмерию и косметику, мебель, бытовую химию, пищевые продукты и алкоголь, оружие, средства связи, товары для детей и т.д.

Единый знак обращения продукции будет представлять собой квадрат с изображением букв EAC, что означает Евразийское соответствие (Eurasian Conformity). Он должен наноситься наносится на каждую единицу товара, упаковку или сопроводительную документацию.

По данным официального сайта Таможенного союза ответственным разработчиком технических регламентов является Российская Федерации, уполномоченные органы которой обязаны были представить проекты документов до конца июня этого года. Ни один технический регламент пока не вступил в силу, тогда как два десятка проектов вынесено на публичное обсуждение, еще 17 – находятся на внутригосударственное согласование.

Ранее в России для подтверждения соответствия государственным стандартам (техническим регламентам) использовался знак «РСТ».


Вернуться
Новости    все новости
07.09.2018
Двухместные диваны: удобство и компактность
подробнее
29.08.2018
Модульные диваны: конструктор для взрослых
подробнее
Посетители
Сейчас: 52
За сегодня: 110
Вчера: 1122
За неделю: 3457
Всего: 821066