Белорусскую мебель массово скупают россияне?

18 октября 2011

Белорусская мебель выросла в качестве и все больше завоевывает внешние рынки, сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра торговли Беларуси Александр Забелло.

По его словам, об этом свидетельствует не только значительное расширение ассортимента мебели, но и темпы ее экспорта. К примеру, только за этот год 40% произведенной в республике мебели было отправлено за пределы Беларуси.
 
Поставки ведутся в более чем 50 стран мира, однако основным направлением экспорта является Россия. По словам Забелло, Минторг в нынешнем году предпринял меры по снижению объемов экспорта для того, чтобы обеспечить мебелью внутренний рынок. Именно поэтому в нынешнем году внутренний рынок сработал на 14 – 19% лучше, чем в прошлом.
 
По словам зампредседателя концерна «Беллесбумпром» Сергея Иванова, нынешний год выдался неплохим, однако будущее мебельной отрасли Беларуси пока остается тревожным. Основным выходом для производителей Иванов назвал экспорт.
 
Эксперты обрисовали и другие проблемы в этой отрасли. К примеру, после закрытия Рогачевской мебельной фабрики остро встал вопрос нехватки детских кроваток, которые на сегодня Беларусь импортирует из других стран.
 
Текст: Виталий Бабин

Источник: http://www.profi-forex.by

Вернуться
Новости    все новости
15.08.2018
Особенности диванов с механизмом дельфин
подробнее
08.08.2018
Какой стол лучше: угловой или линейный
подробнее
Посетители
Сейчас: 34
За сегодня: 173
Вчера: 366
За неделю: 2466
Всего: 808413