Мебель для гостиниц и ресторанов. Некоторые особенности

20 апреля 2011

 

Гостиничный бизнес в России представлен огромным числом различных заведений. Здесь и отели премиум-класса, и небольшие мини-гостиницы, и обычные квартиры, приспособленные для краткосрочного приема постояльцев. Как бы то ни было, но каждый из этих секторов имеет свои особенности. В том числе и в части интерьерной отделки. 
Разнится все: мебель, текстиль, аксессуары и даже двери для гостиниц. Организация интерьерного пространства подобных заведений – это целая наука. Здесь необходимо учитывать не только категорию отеля, но и его индивидуальные особенности. Так, скажем, одни компании ориентированы на студенческую аудиторию, другие – на прием семей с детьми и т. д. Разумеется, все это учитывается при оформлении помещения. 
И все же основным критерием, на который ориентируются дизайнеры, является «звездность» отеля. Чем выше его уровень, тем более дорогие предметы обстановки принято использовать. Но и тут есть свои нюансы, характерные для отечественного бизнеса. 
Так, к примеру, мебель для гостиниц и ресторанов в России будет отличаться от той, которую используют в аналогичном зарубежном заведении. Европейские отели класса люкс, как правило, удивляют своих гостей историческим стилем. Здесь принята сдержанная «классика», ориентированная на конкретную эпоху – готику, рококо, барокко и т. д. 
Российские отели предпочитают удивлять своих гостей иначе. Большинство из них заказывают дорогую и неординарную мебель. Чаще всего заказы отправляются за рубеж – в Италию, Германию, Испанию или Австрию. Хотя следует отдать должное и отечественным производителям, многие из которых также научились создавать конкурентоспособную продукцию, практически не уступающую зарубежным аналогам. Как бы то ни было, но в дорогих отелях экономить на обстановке не принято. Для ее оформления используется дорогая мебель из массива ценных пород дерева. Нередко речь идет о ручной работе. И почти всегда подобные предметы интерьера изготавливаются на заказ. 
Отели более низкого класса предпочитают добротные, но недорогие предметы интерьера. Внешний вид, разумеется, играет роль, но не столь значимую, как в случае с «высокозвездными» заведениями. Куда важнее такие характеристики мебели, как ее эргономичность и многофункциональность. Нередко однокомнатный номер одновременно играет роль спальни, кабинета и даже столовой. Следовательно, все это и должно быть учтено в меблировке. Прочность, износостойкость и гигиеничность – вот основные характеристики используемых здесь предметов интерьера. Частое обновление дизайна – роскошь, которую недорогие отели просто не могут себе позволить. Поэтому при выборе столов, стульев, шкафов и комодов основной акцент делается на их эксплуатационные и прочностные характеристики. Эстетичность, разумеется, также важна, но этой стороне вопроса уделяется уже гораздо меньше внимания. 
Разумеется, не последнюю роль играет и стоимость изделий. По традиции здесь используются относительно недорогие предметы интерьера, изготовленные из ламината, пластика, меламина, МДС, ПВХ и т. д. 
Спрос, как известно, всегда рождает предложение. Поэтому сегодня на рынке функционирует множество компаний, специализирующихся на поставках мебели для отелей. При этом одни фирмы предлагают готовые изделия, другие занимаются выполнением индивидуальных заказов. Как бы то ни было, но гостиничный бизнес в любом случае не испытывает недостатка в предложениях. Мебель для гостиниц и ресторанов представлена сегодня широким разнообразием моделей самых разных ценовых категорий.

Вернуться
Новости    все новости
15.08.2018
Особенности диванов с механизмом дельфин
подробнее
08.08.2018
Какой стол лучше: угловой или линейный
подробнее
Посетители
Сейчас: 48
За сегодня: 149
Вчера: 300
За неделю: 2488
Всего: 808689