Как выбрать мебель для кабинета

17 февраля 2015
Выделение комнаты под кабинет обычно требуется тем, кто часто работает в домашних условиях: предпринимателям, писателям, ученым. Мебель для кабинета не только обеспечивает функционал, но и зачастую отражает характер владельца. Красивые, качественные и дорогостоящие предметы меблировки свидетельствуют о достатке, рожденном из умения вести дела.

Выделение комнаты под кабинет обычно требуется тем, кто часто работает в домашних условиях: предпринимателям, писателям, ученым. Мебель для кабинета не только обеспечивает функционал, но и зачастую отражает характер владельца: кто-то предпочитает сдержанные формы, другие стремятся к нетривиальности. Однако любой предмет интерьера рабочего пространства обязан быть удобным и практичным. В поиске подобных экземпляров вам поможет магазин мебели и декора «Этажерка». Красивые, качественные и дорогостоящие предметы меблировки свидетельствуют о достатке, рожденном из умения вести дела. Как правило, клиенты и партнеры больше доверяют тем бизнесменам, которые производят солидное впечатление, и потому престиж следует поддерживать во всем: каждая деталь интерьера, будь то классическая мебель или обычный стул, должны служить цели укрепления вашего авторитета.

Вот это – стол…

Итак, какие компоненты составляют общий вид делового интерьера?

Основа всякого кабинета – письменный стол. Каким он будет – элегантным или замысловатым, а может, простым внешне, но максимально удобным – зависит от приверженностей владельца. Стол задает общий вид комнаты и служит местом для осуществления основной деятельности: за ним ведутся переговоры, подписываются договоры, разрабатываются проекты и готовятся доклады.

Идеально, если стол эргономичный – с объемной столешницей и системой хранения (ящиками, тумбами и пр.), выполненный из качественных материалов. Такой предмет меблировки не только выглядит солидно, но и позволяет оптимально организовать рабочее пространство, удобно расположить письменные принадлежности, бумаги и пр.

Если же потребности в постоянной работе за столом невелики, можно ограничиться миниатюрным, но зато более эффектным и стильным вариантом – бюро. Стоит отметить, что эргономичность таких предметов мебели тоже на высоте: в бюро имеются вместительные выдвижные ящики и множество отделений разных размеров. Небольшая по габаритам столешница тоже предусмотрена в конструкции бюро. Миниатюрность не мешает функциональности.

Вот это – стул…

Не менее важно обустроить кабинет удобными стульями и креслами. В классическом интерьере, где основная меблировка выполнена из натурального дерева, уместнее всего будут выглядеть кресла и стулья, также изготовленные из массива и отделанные кожей. Солидный внешний вид и комфортность никогда не теряют актуальности.

Крайне необходим и диван – идеальное место для короткого отдыха в ходе рабочего дня. Как правило, кабинетные варианты мягкой мебели отличаются сдержанным дизайном, а для обивки используются дорогие материалы – натуральная кожа, бархат, высококачественный гобелен.

Книгам – особое внимание

Но душой кабинета являются книги, помещенные в стеллажи и шкафы, поэтому так важно уделить особенное внимание выбору обрамления для фолиантов: правильно подобранная мебель для хранения книг привлекает внимание и к содержимому.

Массивные шкафы, размещаемые в кабинете, помогают разбить на рубрики архивные материалы, что дает возможность быстро найти востребованные сведения. Визуальную легкость интерьеру придают лаконичные конструкции стеллажей. Дизайн такой мебели может быть самым разным: и стилизацией под антикварные экземпляры, и классическим, и ультрасовременным.

Эффектные объекты интерьера

Необязательными, но привлекательными и функциональными можно назвать такие предметы, как газетницы, консоли, журнальные столики, винные шкафы и пр. Конечно, свежую прессу можно положить на стол, но и стильная кованая или деревянная газетница, расположенная рядом с уютным креслом, несомненно, украсит кабинет, ведь утилитарный предмет вполне может стать недостающим или дополнительным акцентом, подчеркивающим общий характер интерьера – изысканный или брутальный, элегантный или роскошный.

Консоли и комоды могут использоваться как дополнительные системы хранения, а на их столешницах уместно разместить сувениры, рамки с фотографиями и прочие мелочи, оживляющие и индивидуализирующие интерьер.

Добротный и красивый винный шкаф позволит грамотно разместить и эффектно продемонстрировать домашнюю коллекцию эксклюзивных вин. Любители сигар с удовольствием будут пользоваться хьюмидором. Именно такие предметы позволяют превратить кабинет не просто в эргономичное рабочее пространство – в мини-гостиную, где можно принять близких друзей или деловых партнеров.

Источник: mirsovetov.ru


Вернуться
Новости    все новости
20.06.2018
Где хранить одежду в офисе
подробнее
13.06.2018
Как организовать удобное хранение документов в офисе
подробнее
Посетители
Сейчас: 16
За сегодня: 273
Вчера: 269
За неделю: 2730
Всего: 787417