Мебель в эклектичном стиле

21 декабря 2016

Эклектика в интерьерном оформлении представляет собой внедрение смешанной стилистики. Как стиль она предусматривает сочетание не больше двух-трех направлений, которые объединяются цветом, текстурой и архитектурным решением. Данное стилистическое направление выбирает лучшие детали и черты различных стилей, которые в сочетании создают гармоничную и целостную картину.

Обставляя мебелью помещения, оформленные в стиле эклектика, отдают предпочтение предметам нескольких стилей, которые обладают одинаковым цветом, фактурой и текстурой. Форма мебели характеризируется динамичностью, а в качестве ее декора, выступает резьба по дереву. Украшения, применяемые в декоре помещений эклектического направления, привлекают внимание изогнутостью и закрученностью.

Мебель в эклектичном стиле, отличающаяся динамичностью форм и необычным декором – резьбой, выглядит весьма интересно. Ажурные спинки у кресел, узоры, напоминающие завитки придают ей декоративности. Она очень напоминает декоративную мебель, поскольку обладает точеными ножками и стеганной превосходной обивкой.

Помимо этого, для данного стиля характерным является использование современных удобных шкафов-купе и ниш с целью обеспечения удобства и экономии пространства. Важно отметить, что удобство является одним из важнейших качеств, которые следует учитывать в процессе оформления помещений в столь великолепном интерьерном стиле – эклектика. Помимо этого дизайнеры советуют акцентировать внимание на деталях и элементах декора. Мебель в эклектичном стиле может обладать похожей фактурой фасадов или иметь одинаковые мебельные ручки.

Часто в помещениях, оформленных в стиле эклектика, можно увидеть смешение нескольких стилей, актуальных в разные исторические эпохи, таких как рококо, классицизм, ренессанс и ампир, зачастую они объединяются в одном, на первый взгляд, самом, незначительном предмете мебели. Эклектический декор, который выполнен очень качественно, в интерьере создает впечатление, будто все предметы мебели тщательно и искусно собирали в течение нескольких столетий.

Для сглаживания различий мебель в эклектичном стиле нуждается в использовании определенных объединяющих элементов, чтобы не создавалось впечатление, что она беспорядочно собрана. В таком случае беспроигрышным вариантом будет цвет. Для этих целей идеальными являются простые природные цвета и нейтральные, поскольку приглушенные оттенки способствуют устранению хаотичности фактур и линий, которая свойственна эклектике. В целом, эклектика – очень комфортный и уютный стиль, в котором многие чувствуют себя уверенно.

Источник: heaven-house.kz


Вернуться
Новости    все новости
15.08.2018
Особенности диванов с механизмом дельфин
подробнее
08.08.2018
Какой стол лучше: угловой или линейный
подробнее
Посетители
Сейчас: 23
За сегодня: 162
Вчера: 366
За неделю: 2455
Всего: 808402