Полезные советы по перевозке мебели

5 января 2018

Практически каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с необходимостью транспортировки мебели. Узнать об особенностях упаковки и перевозки разных типов мебельной продукции вы можете из данной статьи.

Часто приходится слышать истории о том, как во время переезда на другую квартиру поцарапался любимый письменный стол или на совершенно новом холодильнике появилась небольшая вмятина. Причиной данных явлений может быть неправильная упаковка грузов, нарушения при погрузочно-разгрузочных работах или ненадежное крепление в кузове грузового автомобиля. Чтобы избежать таких нежелательных последствий, необходимо заблаговременно тщательно готовиться к переезду и соблюдать существующие рекомендации по транспортировке тех или иных грузов. В зависимости от типа и материала мебели условия и правила перевозки различаются.

Перевозка мебели является самой востребованной транспортной услугой. К ней прибегают при комплексном переезде в другое место жительства, при покупке новой мебельной продукции или при смене арендуемого помещения под офис. Во всех случаях требуется особо трепетное обращение с любыми видами мебели, так как во время транспортировки даже внешне массивные и прочные изделия значительно подвержены повреждениям и деформации. К тому же на дороге могут возникнуть непредвиденные ситуации, требующее экстренного торможения, или даже приводящие к столкновению. В такой ситуации качественная упаковка, грамотное размещение в кузове и наличие надежных креплений помогут доставить перевозимый груз в целости и сохранности в конечную точку.

Как перевезти шкаф-купе

Наиболее затруднительной является транспортировка крупногабаритной встроенной мебели, такой как шкафы-купе. Прежде всего трудности возникают из-за необходимости демонтажа конструкции. При наличии опыта в сборке-разборке шкафов этот процесс отнимет пару часов, но в случае выполнения демонтажа впервые, это может занять чуть ли не целый день, и к тому же грозит повреждением некоторых элементов. Чтобы избежать проблем на этом этапе лучше прибегнуть к услугам профессиональных сборщиков мебели. Так вы, во-первых, сможете сэкономить время, а во-вторых специалисты правильно выполнят сборку-разборку, не повреждая конструкцию. Стены, полки и двери после демонтажа необходимо обернуть в защитную пленку или бумагу. Это поможет защитить поверхность от царапин и сколов.

Транспортировка прочей корпусной мебели, такой как комоды, тумбы и небольшие шкафы, практически не вызывает трудностей. Однако существует немаловажная деталь, о которой многие забывают во время спешки и суматохи при переезде. Часто бывает, что во время погрузки открываются дверцы шкафов или выпадают выдвижные ящики столов или комодов. Чтобы этого избежать, необходимо надежно закрепить все подвижные элементы конструкции. Для этих целей хорошо подойдет обычный скотч. Ну и разумеется, при транспортировке во внутреннем пространстве мебели должны отсутствовать какие-либо предметы или вещи.

Перевозка мягкой мебели

Мягкая мебель также бывает разборной и цельной. В случае разборной конструкции, необходимо произвести полную разборку дивана или тахты, и перевозить по отдельности рамы сидения и спинки, боковины и прочие элементы. Тут важно не забыть, что после разборки, конструкцию необходимо будет собрать. Поэтому желательно иметь возможность обратиться в случае возникновения трудностей к схеме сборки. Существуют такие раскладные конструкции мягкой мебели, которые также требуют фиксации некоторых элементов. Это особенно актуально для моделей, имеющий принцип трансформации американской или французской раскладушки.

Использование защитных материалов

Чтобы во время транспортировки обивка дивана или кресел не загрязнилась и не поцарапалась, используются специальные защитные средства: стрейч-пленку и пленку с воздушными пузырьками. Обе пленке принимают форму любых предметов, поэтому с помощью них можно уберечь диван любой формы и размера. В качестве защиты для кожаных изделий рекомендуется применять ткань, особенно это актуально в холодное время года. Существует специальные защитные чехлы, которые предназначены именно для транспортировки.

Для упаковки особенно ценных и хрупких предметов интерьера существует специальные надежные материалы. К ним относятся крафтбабл и пенобабл. Составляющими данных материалов являются пузырьковая пленка и вспененный полиэтилен. Так как они весьма специфичны и в основном используются компаниями, специализирующимися на грузоперевозках, их можно заменить обычным гофрокартоном и пузырьковой пленкой. Все стеклянные и зеркальные поверхности в обязательном порядке необходимо защитить листом гофрокартона в сочетании с пленкой.

Услуги грузчиков

Погрузку в кузов автомобиля необходимо начинать с самой габаритной и тяжелой мебели. Свободное пространство можно заполнять предметами поменьше или коробками с вещами и одеждой. Все коробки обязательно должны быть промаркированы по поводы хрупкости содержимого. Рациональное размещение поможет сэкономить время и деньги, уместив большее количество вещей в один рейс.

Так как погрузка и разгрузка мебели требует приложения значительной физической силы, для экономии времени и силы рекомендуется обратиться к профессиональным грузчикам. Опытные специалисты смогут грамотно выполнить погрузочно-разгрузочные работы, при этом не повредив вашу мебель.

Источник: mebelminsk.by


Вернуться
Новости    все новости
20.06.2018
Где хранить одежду в офисе
подробнее
13.06.2018
Как организовать удобное хранение документов в офисе
подробнее
Посетители
Сейчас: 13
За сегодня: 242
Вчера: 269
За неделю: 2699
Всего: 787386