Как выбрать кожаный диван

28 февраля 2018

Кожаный диван является показателем статуса и благополучия владельца. При выборе дивана с кожаной обивкой особое внимание следует уделять его качеству. О правилах и особенностях выбора диванов из натуральной кожи читайте в данном материале. 

Использование в интерьере изделий из натуральной кожи было актуальным во все времена. Покупая кожаный диван, вероятность того, что он через некоторое время выйдет из моды или будет выглядеть в интерьере нелепо, стремиться к нулю. Обивка из натуральной кожи не только придает дивану солидный и стильный внешний вид, но и отличается отличными эксплуатационными качествами, среди которых прочность, долговечность и износостойкость. Огромный выбор диванов из натуральной кожи позволяет без труда найти модель, которая гармонично впишется в существующий интерьер, внося при этом свежие краски.

Виды используемой кожи

В подавляющем большинстве случаев при изготовлении мебели из натуральной кожи используется телячья шкура. Она отличается мягкостью и эластичностью, а приличные размеры заготовок удобны для раскройки объемных конструкций. Кожа рептилий при изготовлении диванов используется редко, ведь она маленьких размеров и к тому же недостаточно эластична. Кожа быка отличается повышенной прочностью и грубостью, что повышает износостойкость диванов из данного материала. Свиная кожа практически не используется в качестве обивки, так как она плохо тянется и имеет слишком шероховатую структуру. Козья и овечья кожа слишком тонкая, поэтому может использоваться только для декорирования некоторых элементов мебели.

В процессе производства обивки, кожа расслаивается на четыре слоя, каждый из которых имеет различное качество и находит применение для обивки определенных элементов изделия. На следующем этапе кожаные заготовки могут подвергаться дублению и окрашиванию. Дубление может выполняться с применением экстрактов натурального дуба или ореха, либо химическим методом с добавлением хрома. Окрашивание кожи бывает лицевым или полным. В первом случае краска наносится на поверхность кожи, а затем через поры проникает внутрь материала, придавая окрасу насыщенности и сохраняя естественную текстуру материала. Данный способ используется в большинстве случаев. Полное окрашивание заключается в окунании кожи в емкости с краской, и в серийном производстве используется крайне редко.

Советы по выбору дивана из кожи

При выборе кожаного дивана особое внимание следует уделить качеству и внешнему виду обивки. Если кожа высокого качества, она имеет хорошую эластичность. Это можно проверить, просто присев на диван, если после того, как вы встали, поверхность быстро восстановила первоначальный вид, значит перед вам качественная обивка. О высоком качестве кожи можно судить по ее теплопроводности, при прикладывании ладони, материал должен быстро нагреваться, принимая температуру тела. На изделиях высокого качества швы практически незаметны, а о следах от краски на влажном тампоне и речи быть не может.

Как ухаживать за кожаной обивкой

Кожаные дивана весьма неприхотливы в уходе, однако, некоторые мероприятия помогут дольше сохранить первоначальную привлекательность изделия. В первую очередь, рекомендуется оградить кожаную обивку от длительного воздействия прямых солнечных лучей, так как они провоцируют преждевременное старение и растрескивание поверхности. Также желательно минимум раз в год обрабатывать обивку средством по уходу за кожей, которое поможет сохранить эластичность материала. Для очистки и удаления пятен с кожаных диванов достаточно влажной тряпки и мыльного раствора. При соблюдении вышеперечисленных рекомендаций, новый кожаный диван на долгие годы сохранит свою первоначальную привлекательность.

Источник: mebelminsk.by


Вернуться
Новости    все новости
17.07.2018
Механизмы диванов: французская раскладушка
подробнее
11.07.2018
Как выбрать стеклянный стол
подробнее
Посетители
Сейчас: 13
За сегодня: 36
Вчера: 279
За неделю: 2742
Всего: 797748