Банкетки и пуфы: стильная вспомогательная мебель

28 марта 2018

Для повышения комфорта и функциональности существующего интерьера можно использовать вспомогательные мебельные изделия, к которым относятся современные банкетки и пуфы. Разобраться в особенностях и критериях выбора банкеток и пуфов поможет данная статья.

Иногда при расстановке мебели в помещении возникают некоторые пустоты, создающие впечатление разрозненности и незавершенности формируемого интерьера. Исправить положение и внести в интерьер недостающие штрихи поможет использование компактной вспомогательной мебели. Банкетки и пуфы представляют собой небольшие изделия, которые могут использоваться для сидения или в качестве подставки для ног. Большой выбор форм, материалов и цветового оформления позволяет подобрать подходящую модель для любого стиля интерьера. Область применения данной разновидности мебели также достаточна широка, начиная от прихожих и спален, заканчивая гостиными и кухнями.

Чем отличаются банкетки и пуфы

Банкетки и пуфы имеют одинаковое предназначение, однако, в конструктивном плане это совершенно разные мебельные единицы. Банкетка представляет собой небольшую скамейку, обычно прямоугольной формы, оборудованную мягким сиденьем и в некоторых случаях невысокой спинкой. В зависимости от габаритов на банкетке может расположиться один или два человека. Широкое применение данные изделия находят в обстановке спален, где обычно размещаются у изножья кроватей. Конструкция позволяет складывать покрывала и одежду во время сна, а также обеспечивает комфортное положение при надевании одежды и обуви.

Конструкция пуфа отдаленно напоминает кресло, только без спинки и подлокотников. Если банкетки преимущественно имеют каркасную конструкцию с ножками, то пуфы представляют собой цельные изделия, выполненные из выбранного материала. Форма у пуфов может быть совершенно разной. Встречаются круглые, овальные, квадратные и даже треугольные модели. Компактные размеры пуфов позволяют размещать их на ограниченном пространстве, что особенно актуально для повышения комфорта и функциональности небольших прихожих. В качестве дополнительных функций, банкетки и пуфы могут оборудоваться полками или ящиками для хранения различных вещей.

Советы по выбору

При выборе банкетки или пуфа особое внимание следует уделять материалам, а также прочности и устойчивости конструкции. В качестве материалов корпуса может использоваться дерево или его более бюджетные аналоги: МДФ и ДСП. При выборе изделий из ДСП следует учитывать, что они могут выделять вредные для здоровья вещества. Изредка можно встретить модели, выполненные из металла или пластика. Большое влияние на дизайн и эксплуатационные свойства оказывает материал обивки. Наибольшей популярностью пользуются различные текстильные материалы, а также натуральная и искусственная кожа.

Определить качество обивочного материала можно по состоянию швов: у качественных изделий швы должны быть ровными и аккуратными. Выбор дизайна банкетки или пуфа является сугубо индивидуальным, однако, рекомендуется учитывать общий стиль интерьера. При грамотном подборе модели, банкетка или пуф может дополнить существующую обстановку или внести в нее недостающие краски.

Источник: mebelminsk.by


Вернуться
Новости    все новости
15.08.2018
Особенности диванов с механизмом дельфин
подробнее
08.08.2018
Какой стол лучше: угловой или линейный
подробнее
Посетители
Сейчас: 96
За сегодня: 198
Вчера: 300
За неделю: 2537
Всего: 808738