Стол для руководителя: виды и критерии выбора

11 апреля 2018

Стол является центральным элементом кабинета руководителя компании, а по его внешнему виду и качеству можно сделать определенные выводы об успешности и статусности предприятия. В данной статье читайте об особенностях выбора стола для руководителя.

При оформлении интерьера офисного помещения с особой внимательностью следует подходить к формированию дизайна кабинета руководителя. В данном помещении возможно будут приниматься важнейшие для развития компании решения, а также проводиться многочисленные переговоры с партнерами и клиентами. Руководитель успешной компании должен поддерживать соответствующий имидж, свидетельствующий о его надежности в качестве партнера и поставщика товаров или услуг. Важны самые мельчайшие детали интерьера, способные сформировать у посетителей определенное мнение о компании.


Центральным элементом кабинета директора фирмы является его рабочий стол, который должен не только иметь презентабельный внешний вид, но и обеспечивать определенный уровень комфорта, необходимый для успешной и продуктивной работы. Правильно подобранная модель поможет сформировать гармоничный интерьер в кабинете, а также создаст все необходимые условия для повседневной деятельности руководителя предприятия. Чтобы избежать возможных ошибок при покупке нового стола для кабинета руководителя, давайте рассмотрим основные рекомендации по его выбору.

Как выбрать стол для руководителя

Важнейшими критериями выбора руководительского стола являются его конструкция и используемые материалы. В большинстве случаев предпочтение отдается классическим конструкциям прямоугольной формы, которые максимально соответствуют деловой обстановке кабинета. Для небольших помещений отличным вариантом станет установка угловых конструкций тыльной стороной к выходу, что позволяет не только сэкономить свободное пространство, но и значительно расширить рабочую поверхность столешницы. 

В качестве дополнительных элементов стола руководителя могут использоваться различные автономные элементы в виде приставных частей или дополнительных тумб. Приставные части к основному столу позволяют расширить рабочую поверхность и комфортно разместиться партнерам или сотрудникам компании на приеме у директора. Для хранения документации и канцелярских принадлежностей в большинстве моделей предусмотрены выдвижные ящики, а при желании вместительность можно повысить с помощью дополнительных напольных тумб.

Выбор цветовой гаммы изделия во многом зависит от размеров помещения и существующего интерьера. Для небольших кабинетов лучше использовать модели в светлых тонах, способствующие визуальному расширению пространства и повышению его освещенности. В просторный офис отлично впишется темная конструкция, которая будет выгодно выделяться на фоне светлой отделки помещения. Руководители современных технологичных компаний часто отдают предпочтение моделям со стеклянной столешницей, которые не загромождают обстановку, в целом облегчая интерьер.

Касаемо выбора материалов, то лучше использовать качественные изделия из натурального дерева, которое обладает хорошими параметрами прочности и долговечности. При ограниченном бюджете можно сделать выбор в пользу древесных плит ДСП или МДФ, которые внешне неотличимы от дерева, однако, несколько уступают ему по эксплуатационным характеристикам.

Источник: mebelminsk.by


Вернуться
Новости    все новости
15.05.2018
Преимущества и особенности угловой конструкции стола
подробнее
02.05.2018
Советы по выбору офисного стола для персонала
подробнее
Посетители
Сейчас: 15
За сегодня: 436
Вчера: 460
За неделю: 3450
Всего: 775237