Где хранить одежду в офисе

20 июня 2018

Хранение одежды офисных работников является актуальным вопросом при организации пространства офиса, особенно это касается организаций с большим штатом. О возможных вариантах размещения верхней одежды сотрудников компании читайте в данном материале.

Организация офисного пространства оказывает значительное влияние на комфорт, и, как следствие, на продуктивность сотрудников компании. По этой причине важно с особой тщательностью подойти к выбору и расстановке офисной мебели, которая помимо обязательных столов и кресел, может включать шкафы, стеллажи, тумбы и полки. Поскольку большую часть времени на протяжении года погода вынуждает использовать верхнюю одежду, желательно сразу предусмотреть место, где сотрудники могли бы комфортно размещать ее в помещении офиса.

Если офисное здание не предусматривает централизованного гардероба, тогда организация мест для размещения верхней одежды сотрудников ложится непосредственно на работодателей. Самым простым вариантом является установка классической вешалки отрытого типа, основными преимуществами которой являются компактность, невысокая стоимость и мобильность. Однако, подобные конструкции имеют определенные ограничения по количеству и типу размещаемой верхней одежды, а также не защищают ее от пыли и загрязнений. К тому же, заполненная одеждой вешалка является не самым эстетичным дополнением к интерьеру офиса. В таком случае альтернативой может стать установка полноценного шкафа для верхней одежды.

Как выбрать офисный шкаф для одежды

При выборе конструкции для размещения верхней одежды сотрудников офиса в первую очередь следует отталкиваться от размеров помещения и количества размещаемой одежды. Как правило, для небольшого офиса вполне хватает стандартной двухсекционной конструкции, оборудованной штангой для навешивания одежды на вешалках. Небольшие габариты изделия позволяют легко вписать его в обстановку небольшого офисного помещения. В случае, если вместимости подобного шкафа будет не хватать, можно установить дополнительный шкаф, или отдать предпочтение модели с более внушительными габаритами.

Одним из преимуществ использования полноценного шкафа для хранения верхней одежды является внешняя защита от пыли и других возможных загрязнений. Кроме этого, дизайн мебельного изделия позволяет ему гармонично вписаться в обстановку, не нарушая целостности композиции, чего нельзя сказать о напольных вешалках и настенных крючках. Продольная штанга, которой оборудуется большинство конструкций, обеспечивает удобное размещение одежды и длительное сохранение ее презентабельного вида.

В качестве основных материалов для подобных изделий выступают древесные плиты ДСП и МДФ, которые при относительно невысокой стоимости, обладают неплохим набором эксплуатационных характеристик, которых вполне достаточно для повседневного использования в офисе. Стоимость МДФ несколько выше, однако, по прочности и долговечности данный материал превосходит стандартные плиты ДСП. Для дополнительной защиты от внешних воздействий мебельные фасады могут покрываться защитным слоем ламината или пленки ПВХ. 

Внешний вид предлагаемого современными производителями ассортимента достаточно разнообразен, что позволяет подобрать наиболее подходящую модель для конкретной офисной обстановки. При выборе определенной модели следует учитывать стиль и цветовую гамму отделочных материалов и установленной мебели.

Источник: mebelminsk.by


Вернуться
Новости    все новости
17.07.2018
Механизмы диванов: французская раскладушка
подробнее
11.07.2018
Как выбрать стеклянный стол
подробнее
Посетители
Сейчас: 25
За сегодня: 120
Вчера: 236
За неделю: 2657
Всего: 798068