Диван-трансформер: особенности и правила выбора

24 июля 2018

При формировании интерьера квартиры или дома особое внимание следует уделять выбору мягкой мебели, в частности дивана. Современные модели, обладающие расширенным функционалом, позволяет создать в помещении приятную обстановку в выбранном стиле.

Большая популярность диванов с возможностью трансформации обусловлена недостатком жилого пространства помещения и необходимостью совмещения одним мебельным изделием нескольких функций. Диваны-трансформеры одновременно играют роль при формировании облика гостиной или другого помещения в качестве места для приема гостей, а при необходимости могут быстро преобразовывать в полноценное спальное место. Удобство и надежность конструкции полностью зависит от особенностей и используемых материалов в конкретной модели.

Как выбрать диван-трансформер


Процесс выбора трансформируемой конструкции может быть достаточно долгим, поскольку современные производители предлагают широчайший ассортимент изделий, имеющих различную конструкцию и дизайн. При выборе трансформера в первую очередь внимание следует уделять используемому механизму, поскольку от него в большой степени зависят параметры и особенности конструкции. Приводя общую классификацию можно выделить основные способы трансформации: ручной механизм, пружинный механизм, выкатная конструкция и выдвижной способ.


Каждая из способов имеет свои преимущества и недостатки, поэтому выбирать конкретную модель следует исходя из существующей в помещении обстановки, наличия свободного пространства для раскладывания и частоты использования в качестве спального места. Если планируется ежедневное преобразование в кровать, то лучше отдавать предпочтение надежным механизмам трансформации, которые не требуют значительных усилий для раскладывания, и а также отличаются продолжительным сроком службы.


Что касаемо используемых материалов, то в первую очередь стоит обращать внимание на обивку, от качества и прочности которой во многом зависит долговечность и презентабельность изделия в процессе использования. В числе популярных обивочных материалов натуральная и искусственная кожа, велюр, гобелен, хлопок и другие текстильные материалы. В качестве материала основания и каркаса могут применяться различные металлические сплавы, дерево и его бюджетные аналоги.

Внутреннее наполнение обычно представлено пружинными блоками с зависимыми или независимыми элементами, а также различными натуральными или искусственными наполнителями типа пенополиуретана, синтепона и холлофайбера. От качества и состава наполнителя зависит удобство от использования дивана по прямому назначению, а также длительность сохранения исходных свойств материала. 


Подводя итог, можно сделать вывод, что диваны-трансформеры отлично подходят для обустройства помещений с различной площадью и оформлением интерьера.

Источник: mebelminsk.by


Вернуться
Новости    все новости
15.08.2018
Особенности диванов с механизмом дельфин
подробнее
08.08.2018
Какой стол лучше: угловой или линейный
подробнее
Посетители
Сейчас: 79
За сегодня: 181
Вчера: 300
За неделю: 2520
Всего: 808721