Особенности диванов с механизмом дельфин

15 августа 2018

Раскладные диваны с механизмом трансформации дельфин занимают значительную часть всего сегмента трансформируемой мебели. В данной статье речь пойдет об особенностях, преимуществах и недостатках подобных конструкций.

Широкое распространение механизма трансформации дельфин обусловлено простотой процесса преобразования, а также высокой надежностью и долговечностью механизма. Именно поэтому чуть ли не каждый второй раскладной диван оборудован именно этим механизмом. Результатом трансформации является комфортное спальное место, которое в зависимости от конкретной модели может иметь различные размеры. Более детально на процессе трансформации мы остановимся ниже, а сейчас речь пойдет о плюсах и минусах подобных конструкций.

Преимущества и недостатки

Главным положительным качеством механизма дельфин является простота трансформации, обеспечивающая комфортное регулярное использование изделия. Благодаря простой и неприхотливой конструкции механизм отличается высокой надежностью и крайне редко выходит из строя, чего нельзя сказать о некоторых других изделиях. Габариты диванов-дельфинов могут варьироваться в широких пределах, что позволяет для небольшой комнаты выбрать компактную модель, а при неограниченной площади выбрать габаритную модель с широким спальным местом.

Для повышения уровня комфорта некоторые модели могут оборудоваться ортопедическим основанием и соответствующим типом внутреннего наполнителя. Использование моделей с ортопедическими свойствами улучшает качество и комфорт сна, а также благоприятно сказывается на здоровье и самочувствии пользователя. В качестве дополнительно оснащения дивана могут выступать вместительные ящики, позволяющие комфортно разместить подушки, одеяла и постельное белье.

Среди недостатков механизма дельфин сложно найти что-то критичное, однако, упоминания требует возможность возникновения перепада по высоте между составными частями спального места, что негативно сказывается на комфорте использования. Для некоторых недостатком является большая высота многих моделей, однако, данный аспект является сугубо индивидуальным. Также проблемой в некоторых моделях является возникновение царапин от колесиков на полу при регулярном использовании. Решить данную проблему можно с помощью замены пластиковых колес на резиновые, или же использования в проблемной зоне коврика.

Как разложить диван с механизмом дельфин

Процесс трансформации подобных моделей предельно прост, достаточно потянуть за основание дивана, на котором имеются специальные ремни, после чего основание начнет выезжать из-под сидения, а в конце преобразования из него выскакивает скрытая часть мягкой конструкции. Именно из-за аналогии данного процесса с выпрыгиванием из воды дельфина механизм получил свое название. 

При выборе дивана-трансформера особое внимание следует уделять качеству материалов и сборки, поскольку от них в большей степени зависит комфорт использования и долговечность конструкции.

Источник: mebelminsk.by


Вернуться
Новости    все новости
07.09.2018
Двухместные диваны: удобство и компактность
подробнее
29.08.2018
Модульные диваны: конструктор для взрослых
подробнее
Посетители
Сейчас: 48
За сегодня: 106
Вчера: 1122
За неделю: 3453
Всего: 821062